Nina es amiga y vecina de mi madre y hace unos postres fáciles y muy ricos. Este es uno de esos.
Ingredientes:
4 manzanas grandes
1 yogurt de manzana (yo puse yogurt natural sin azúcar)
Tomando como medida el envase del yogurt:
- 1 de harina flor (harina con levadura incluida)
- 2 de leche en polvo
- 1 y media o 2 de azúcar
- media medida de aceite de oliva
- 1 sobre de levadura química (puse de la marca Royal)
- la piel rallada de un limón
- 3 huevos
Preparación:
1. Se pelan las manzanas y se cortan en láminas. Se les echa un poquito de azúcar y se ponen en una cazuela o sartén a fuego lento para ablandarlas.
2. Se baten los huevos, se añade el yogurt, la harina, la leche en polvo, el azúcar, la levadura, la cáscara de limón y el aceite. Quedará una crema parecida a esta:
3. En el fondo de un molde, cubierto con aceite y un poco de harina, se coloca una parte de las manzanas.
4. Encima de las manzanas se echa la mezcla de los huevos y el resto de ingredientes y en ella se introducen las manzanas restantes.
4. 25 o 30 minutos después a 180º, se verá así:
Y ya tenemos el bizcocho de manzana
¡Espero que les guste!
Qué fácil parece; y humedita. Prometo que un día probaré. Beso!!!
ResponderEliminar¡Qué cosa tan linda y rica! A esta hora eso no se hace, y ¿si estuviera embarazada? ¿Qué hago?
ResponderEliminarYo hago una, no sé si tan rica como esa!
En la misma tartera que la voy a poner, pongo azúcar y lo hago caramelo , moviendolo para desparramarlo bien. Pelo 3 o 4 manzanas y las corto en juliana (fetas)las acomodo sobre el caramelo ya frío.
Preparo una taza de azúcar, 1 de harina leudante 1 o 2 huevos (depende el tamaño)y un chorrito de esencia de vainilla. Coloco la pasta sobre las manzanas y al horno medio unos 25 a 30 minutos.
La sacás y volcás enseguida. Así tibia con helado de crema, para postre. Fría para el té o mate o café con leche. Bueno con todo queda rica, como la que hiciste que hace la vecina de tu mami!
¿Qué te parece? Rica también ¿verdad?
Besote...
Mónica, gracias por la receta. Esa debe quedar estupenda y es muy fácil, como me gustan a mí. La próxima vez la haré y te contaré.
ResponderEliminarBesos
gracias por tus palabras y por esta receta, seguro que la hago, mmmmmmm. besitos
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